RECETA
Pastel frío de pescados de roca al cava
- 150 gr. de Rodaballo
- 500 gr. de escórpora
- 200 gr. de lluerna
- 150 gr. de guiules (julioles o serrans)
- 200 gr. de arañas de mar
- 250 gr. de Crema de leche
- 1/2 docena de huevos
- 1 botella de vino de cava seco
- 1 ramito vegetal (zanahorias, Apio, puerro)
- acedera
- nuez moscada
- sal
- flor de tomillo
- laurel.
11 Una vez limpios los pescados se cortan en filetes y se maceran en cava junto con el ramito vegetal, tomillo, laurel, sal y pimienta durante 12 horas.
22 Aparte se hierven las cabezas y espinas de los pescados durante unos 10 minutos, se incorporan a la maceración anterior y se hierven de nuevo 15 minutos más.
33 Se cuela el jugo, se separan las espinas y mientras tanto se deja reducir el jugo a la mitad durante unos 45 minutos.
44 Se trituran los pescados y, tras agregar la crema de leche y los huevos, se sazonan con sal, pimienta y nuez moscada.
55 Se unta un molde con mantequilla y se coloca en él todo el conjunto: el jugo reducido y la preparación obtenida en la trituradora.
66 No resta sino espolvorear con flor de tomillo e introducir en el horno a 150º, donde se cocerá durante 90 minutos.
77 El pastel debe servirse frío.