RECETA
Chop suey de pollo (3)
- 455 gramos de pollo o pavo
- 455 gramos de frijoles sin jugo
- 1 taza de apio picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 225 gramos de castañas sin jugo y rebanadas
- 140 gramos de champiñones sin jugo y rebanados
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1 lata de caldo condensado de res o pollo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 tazas de arroz hervido
- Aceite (el necesario)
1En una cacerola grande dore el pollo o el pavo y, cuando esté listo, retírele el exceso de grasa; resérvelo.
2Aparte, sofría el apio, la cebolla, las castañas, los champiñones y los frijoles; incorpóreles el jengibre y el caldo condensado, dejando aparte un cuarto de taza de este último ingrediente.
3Deje hervir la preparación anterior a fuego medio alto, luego tape la cacerola y deje que se cueza a fuego muy bajo durante 20 minutos.
4Mientras tanto, combine el cuarto de taza de caldo que separó con la salsa de soya y la fécula de maíz; menee hasta que tenga la apariencia de gravy.
5Añada la carne a la cacerola de las verduras junto con el gravy de soya; deje cocinar la preparación hasta que burbujee y espese el caldo, meneando ocasionalmente para que no se pegue.
6Al final sirva el chop suey sobre una cama de arroz.