RECETA
Tempura de verduras con salsa de soja
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Berenjena
- 1 Unidad de Calabacín
- 1 Unidad de Zanahoria
- 150 Gramos de Harina
- 250 Centímetros cúbicos de Agua fría
- ½ Taza de Salsa de soja
- 1 Pizca de Sal
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Alistar los ingredientes. Llevar el agua fría al congelador, debemos sacarla en el momento justo antes de que se congele, éste es el secreto para una masa bien crujiente.
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Lavar muy bien las verduras y cortarlas en trozos medianos.
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Colocar la harina en un bol.
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Agregar una parte del agua, a punto de congelarse, e ir mezclando rápidamente para que no se hagan grumos, hasta lograr una especie de crema.
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Incorporar de a poco el resto del agua y condimentar con sal.
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Sumergir los trozos de verduras en la tempura y freírlos.
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Puede que la tempura no se adhiera del todo a la verduras, así que una vez escurridas de todo el aceite sobrante, volveremos a introducir las verduras en la tempura y nuevamente las freiremos.
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Escurrir en papel absorbente y servir inmediatamente acompañado de la salsa de soja y a disfrutar de la tempura de verduras. Este plato de verduras puedes ser el entrante perfecto para conejo al horno o unos espaguetis con gambas al ajillo.