RECETA

Sopa de frijolitos rojos con platanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de frijolitos rojos
  • 17 tazas de agua
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 taza decebolla picadita
  • 1/2 pimentòn rojo rallado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 taza de tomate rallado, sin piel y sin semillas
  • 5 cucharaditas de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 6 cucharadas de azùcar
  • 2 cucharadas de aceite caliente, opcional.
Pasos

1Se escogen y limpian los frijolitos, eliminando las impurezas y se lavan bien bajo el agua corriente.

2En una olla grande se ponen a fuego fuerte el agua y los frijolitos. Se lleva a un hervor.

3Se tapa la olla y se cocinan por 70 a 90 minutos o hasta ablandar.

4Se agregan los plàtanos y se continùa cocinando por 30 minutos.

5Entretanto en un caldero pequeño se pone 1/4 de taza de aceite a calentar, se le agregan la cebolla y los ajos y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

6Se agregan el pimentòn, el tomate, la sal y la pimienta y se cocinan por unos 7 minutos o hasta secar un poco.

7Se agrega el sofrito a la olla, colàndolo a travès de un colador introducido un poco en el caldo y apretando los sòlidos contra las paredes del colador. Se cocina 10 minutos màs.

8Se agrega el azùcar y en el momento de retirar la olla del fuego se le agregan, si se quiere, las 2 cucharadas de aceite calentadas en una sartèn.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de frijolitos rojos con platanos
Nuevo comentario