RECETA

Sopa de cafe con helado de caramelo y teja de almendras amargas

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la sopa de café:
  • 25 gr. de café descafeinado soluble
  • 1 litro de nata líquida
  • 250 cl. de leche
  • 8 huevos enteros
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 taza de café sólo.
  • Para el helado de caramelo:
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 cl. de agua
  • 250 gr. de nata líquida.
  • Para la teja de almendras:
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 100 gr. de pasta de almendra amarga
  • 50 gr. de almendra en granillo.
Pasos

1Para la sopa de café:

2Mezclamos todo y cocemos sin dejar de mover hasta que comience a hervir, momento en que retiramos y enfriamos rápidamente en agua con hielo sin dejar de mover.

3Para el helado de caramelo:

4Doramos el azúcar al gusto y añadimos el agua reduciendo a glasa floja.

5Enfriamos y pasamos por la heladera con la nata líquida y batida incorporada.

6Para la teja de almendras:

7Mezclamos y horneamos durante 10 minutos a 150º en silpat.

8Montaje:

9Disponemos un plato hondo de sopa de café poniendo en el centro el helado de caramelo con la teja y decoramos con una salsita de cacao alrededor del helado.

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