RECETA
Sopa de cafe con helado de caramelo y teja de almendras amargas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para la sopa de café:
- 25 gr. de café descafeinado soluble
- 1 litro de nata líquida
- 250 cl. de leche
- 8 huevos enteros
- 250 gr. de azúcar
- 1 taza de café sólo.
- Para el helado de caramelo:
- 200 gr. de azúcar
- 100 cl. de agua
- 250 gr. de nata líquida.
- Para la teja de almendras:
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 100 gr. de pasta de almendra amarga
- 50 gr. de almendra en granillo.
Pasos
1Para la sopa de café:
2Mezclamos todo y cocemos sin dejar de mover hasta que comience a hervir, momento en que retiramos y enfriamos rápidamente en agua con hielo sin dejar de mover.
3Para el helado de caramelo:
4Doramos el azúcar al gusto y añadimos el agua reduciendo a glasa floja.
5Enfriamos y pasamos por la heladera con la nata líquida y batida incorporada.
6Para la teja de almendras:
7Mezclamos y horneamos durante 10 minutos a 150º en silpat.
8Montaje:
9Disponemos un plato hondo de sopa de café poniendo en el centro el helado de caramelo con la teja y decoramos con una salsita de cacao alrededor del helado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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