RECETA

Sopa de ajo belga a la bruselense

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 4 litros de caldo de pollo
  • 1/8 cucharadita de tomillo seco
  • 1/8 cucharadita de salvia seca
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 6 rebanadas grandes de pan tostado
  • Queso rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Pele los dientes y sofríalos; cuando estén dorados, viértale encima el caldo, al igual que las hierbas de olor, la sal y la pimienta; deje hervir 15 minutos y retire los ajos.

2Vierta poco de caldo tibio sobre las yemas batidas con la crema, meneando bien; integre esto al resto del caldo.

3Cuando lo vaya a servir, caliéntelo hasta que esté a punto de soltar el hervor, pero de ninguna manera lo deje hervir fuerte porque se corta.

4Si lo va a servir en sopera, coloque las rebanadas de pan de caja tostadas y cortadas en cuatro y vierta la sopa muy caliente sobre éstas.

5Pase el queso rallado para que cada quien se sirva a su gusto.

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