RECETA
Salsa inglesa
- 1 Unidad de Huevo
- 6 Cucharaditas de Vinagre
- 6 Cucharaditas de Leche
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharadita de Mostaza
- 10 Gramos de Manteca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Esta receta de salsa inglesa es ideal tanto para ensaladas como para verduras y hortalizas. Para hacerla, coge un bol y bate el huevo con el vinagre. Cuando estén bien integrados estos ingredientes, incorpora la leche y sigue batiendo.
22 Añade el azúcar y bate hasta disolver. Luego, incorpora la mostaza y la manteca y sigue batiendo. Una vez integrados todos los ingredientes, lleva la mezcla al baño María y caliéntala a fuego lento sin dejar de batir.
33 Deberás mantenerla al fuego y sin dejar de batir hasta que espese. Añade sal y pimienta al gusto y retírala del fuego. Deja entibiar y listo, ya tienes tu salsa inglesa o Worcestershire preparada para condimentar tu ensalada favorita, como una ensalada verde, verduras al vapor o, incluso, carnes y pescados. Y si quieres conocer la preparación dulce para postres, no te pierdas la receta de salsa inglesa de canela.