RECETA
Salmón marinado con limón y eneldo
- 400 Gramos de Salmón fresco
- 200 Gramos de Sal
- 200 Gramos de Azúcar
- 2 Piezas de Limón
- ½ Taza de Eneldo picado
- 20 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pimienta
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso salmón marinado con limón y eneldo.
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Vamos a comenzar nuestra receta mezclando el azúcar con la sal y la pimienta en un pequeño tazón. Mezclamos perfectamente hasta que estén bien integrados estos ingredientes.
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Ahora sazonamos el salmón completamente con esta mezcla y añadimos también el eneldo picado. Dejamos reposar con este marinado durante al menos 12 horas, cubriendo el pescado con papel aluminio y dentro de la nevera.
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Una vez pasado este tiempo de marinado, lo retiramos del refrigerador y lavamos bien nuestro salmón marinado, procurando quitarle completamente la mezcla.Luego, con ayuda de papel absorbente, lo secamos con cuidado.
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Ahora, cortamos el pescado en finas tiras para la decoración y presentación del plato. Cuando lo tengamos, colocamos en el plato y añadimos unas gotas de aceite de oliva y jugo del limón.Puedes hacer cualquier tipo de corte que prefieres, bien sea en cuadritos o láminas finas si quieres presentarlo como un carpaccio de salmón.
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Y ¡LISTO! espolvoreamos un poco más de especias por encima y podemos servir nuestro plato de salmón marinado con limón y eneldo en frío.Como guarnición puedes colocar algunas galletas saladas caseras o pan tostado y recuerda que esta receta también puedes hacerla con salmón ahumado.