RECETA

Risotto de verduras

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40 minutos
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Facil
Publicada por el 27/09/2013 11:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de arroz
  • 1.50 l. de caldo de pollo
  • 125 g. de mantequilla
  • 2 cebolla picada
  • 2 diente de ajo picado
  • 150 g. de zanahoria
  • 100 g. de espárrago verde
  • 100 g. de judía verde
  • 100 g. de guisante
  • perejil
  • albahaca
  • 150 ml. de vino blanco
  • 80 g. de parmesano
  • sal
  • pimienta negra
Pasos

1Troceamos todas las verduras.

2Empezamos poniendo el caldo de pollo en un cazo a fuego lento, de este modo lo mantendremos caliente para cuando lo necesitemos.

3En una cazuela de fondo grueso ponemos la mitad de la mantequilla, calentamos hasta que se derrita y seguidamente añadimos los ajos, la cebolla y la zanahoria, cortada en trozos pequeños y la sal, y lo rehogamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que veamos que la cebolla esté tierna y transparente.

4Seguidamente añadimos el arroz y lo rehogamos durante un minuto aproximadamente.

5Le añadimos el vino y rehogamos un par de minutos hasta que el arroz lo absorba, seguidamente añadimos un poco de caldo (aproximadamente 1/3) y sin dejar de remover con cuidado esperamos hasta que se absorbe, (cuidado en este punto, porque jamás debe de hervir).

6Seguidamente añadimos las judías verdes y los espárragos cortado en trozos pequeños junto con los guisantes, los integramos en el guiso.

7Le seguimos añadiendo caldo hasta que lo terminemos y veamos que nuestro arroz obtiene una textura cremosa, pero firme.

8Una vez terminado, retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla, y el queso rallado, removemos con mucha delicadeza para integrarlo, lo tapamos unos dos o tres minutos.

9Transcurrido este tiempo, lo servimos de inmediato.

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