RECETA
Risotto de gambas y almejas
- 14 Puñados de Arroz
- 300 Gramos de Almejas
- 300 Gramos de Gambas
- 50 Gramos de Queso rallado
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cabeza de Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
11
Empezamos preparando todos los productos que necesitamos para elaborar este risotto con marisco sobre la encimera.
22
Cortamos media cebolla y la picamos, hacemos lo mismo con los dientes de ajo. Con estos ingredientes preparamos un sofrito.
33
Añadimos las almejas y las gambas al sofrito hasta que las almejas estén completamente abiertas.
44
Añadimos el arroz, removemos y lo rehogamos todo para seguir con la elaboración del risotto.
55
Echamos el queso rallado y un vaso y medio de agua, lo dejamos cocer hasta que se haga. Luego, dejaremos 5 minutos de reposo. Para que el risotto se haga correctamente, es muy importante no dejar de remover.
66
Aquí veis el resultado, ¿tiene muy buena pinta verdad? ¡Anímate a preparar este risotto de gambas y almejas y sorprende a todos tus invitados! Puedes acompañarlo con un solomillo a la pimienta o seguir en la línea del pescado y elaborar un salmón al limón.