RECETA
Risotto con guisantes
- 1 Taza de Arroz arborio
- 150 Gramos de Guisantes
- 100 Gramos de Jamón serrano
- 2 Cucharaditas de Mantequilla
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Copa de Cava o vino blanco
- 2 Cucharaditas de Perejil fresco
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 4 Tazas de Caldo o fondo de res
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar nuestra receta de risotto con jamón es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla honda a fuego medio con suficiente agua.
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Una vez que el agua esté a punto de ebullición, adiciona los guisantes y cocínalos hasta que estén blandos, retíralos y resérvalos.
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Ahora vamos a realizar el risotto. Como ya sabemos, debes llevar una olla honda a fuego medio, agregar un poquito de aceite de oliva, el arroz y dejamos sofreír unos minutos. Adiciona sal, pimienta y pasta de ajo para dar sabor a nuestra preparación.
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Adiciona el caldo de res o cualquier fondo que desees utilizar con la mantequilla, recuerda revolver constantemente para que nuestro arroz no se pegue. Cocina durante 15-20 minutos o hasta que el arroz ya esté. Agrega el vino blanco o el cava cuando el arroz ya esté y se encuentre conservando a fuego lento.
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Lleva una sartén a fuego medio y sofríe los guisantes y el jamón en cuadros medianos.
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Mezcla los ingredientes del paso anterior con el arroz del risotto y distribuye muy bien por toda la preparación.
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Adiciona un poquito de perejil y si deseas antes de servir un poco de crema de leche al gusto.
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Sirve nuestro risotto de guisantes y jamón decorando con un poco de queso parmesano encima. Si deseas más recetas de risotto y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!