RECETA
Receta de bavaroise blanco y negro bajo en calorías 170 kcal.
- 6 hojas de Gelatina sin sabor
- 6 cdas. de Agua
- 50 grs. de Chocolate fondant
- 200 grs. de Crema de leche batida
- 4 uds. de Yema de huevo
- 0,5 taza de Café instantáneo
- 1 taza de Leche descremada
- Edulcorante a gusto
1Poner en una cacerola el café con el chocolate y la leche.
2Cocinar sin dejar hervir, hasta que el chocolate esté derretido.
3Batir las yemas de huevo con el edulcorante, hasta que blanqueen.
4Ańadir la mezcla anterior, removiendo constantemente.
5Pasar todo por un colador y cocinar a baño María hasta que comience a espesar.
6Retirar del fuego y reservar.
7Poner la gelatina en remojo en el agua fría, durante 10 minutos.
8Escurrir y agregar a la mezcla anteriormente preparada.
9Remover bien hasta que la gelatina se haya disuelto y dejar enfriar.
10Reservar un poco de la crema de leche para decorar el postre y, cuando la mezcla esté fría, incorporar la crema de leche.
11Verter todo en un molde enmantecado e introducir en la heladera 6 horas.
12Para servir, desmoldar y adornar con la nata reservada y unas gotas de chocolate.