RECETA
Pulpos al ajillo
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 pulpitos pequeños bien limpios, sin el pico ni la tinta
- El jugo de 4 limones
- 2 dientes de ajo picados finamente
- Pimienta negra
- 12 dientes de ajo grandes pelados y rebanados en rueditas
- 1 taza de aceite de olivo
- Sal al gusto
- Para acompañar:
- 4 tazas de cebolla morada rebanada
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 4 pimientas gordas
- Sal al gusto
Pasos
1Los pulpos bien limpios se ponen a cocer hasta que estén suaves, se escurren y se pelan.
2Se ponen a remojar en el jugo de limón con el ajo, la sal y la pimienta durante 15 minutos.
3En el aceite caliente se acitronan las rebanadas de ajo, se añaden los pulpos enteros y se fríen unos segundos más.
4Se sirven acompañados por la cebolla morada tibia.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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