RECETA

Pozole rojo de puerco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 31/08/2017 14:51
Ingredientes para 14 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero
  • 480 Gramos de Cebolla
  • 80 Gramos de Ajo
  • 1 Kilogramo de Espinazo de puerco
  • 3 Litros de Fondo de ave (caldo)
  • 750 Gramos de Jitomate
  • 200 Gramos de Chile cascabel
  • 1 Pieza de Lechuga orejona
  • 5 Rábanos
  • 8 Limones
  • 9 Gramos de Orégano
  • 1 Pizca de Hiervas de olor
Pasos

11 El primero paso para parar el famoso pozole rojo será cocer el maíz en una olla exprés con agua y sal durante 1 hora.

22 Por otro lado también haremos la carne, para ello, colocar el puerco en una olla exprés con cebolla, ajo, hiervas de olor y sal durante 45 minutos hasta que la carne esté bien cocida y blanda.

33 Cuando estas preparaciones estén listas, pasa los granos de maíz y la carne a otra olla dejándolo cocer durante 30 minutos más con hiervas de olor. Comprueba y rectifica la sazón del pozole rojo de puerco al gusto.

44 Para hacer la salsa, colocar los chiles cascabel, cebolla, ajo y los jitomates en una charola y rostizar. Después licuar y en la olla, dejar que hierva y sazonar en el fondo de la carne con maíz.

55 Como guarnición del pozole rojo de puerco pica la lechuga en chiffonade, los rábanos en rodajas y los limones en tercios. Espolvorea el orégano y a disfrutar. Si tienes dudas sobre esta preparación, puedes echar un vistazo a la receta, con fotos en todos los pasos, del pozole rojo tradicional.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pozole rojo de puerco
Nuevo comentario