RECETA

Potaje de garbanzos con bacalao

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Publicada el 23/08/2017 21:49
Ingredientes para POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
  • 400 g Garbanzos
  • 1 manojo de Espinacas (o congeladas)
  • 1 Cebolla grande
  • 250 g Bacalao seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de Pan duro
  • 1 pimiento choricero
  • 1 huevo Cocido
  • Perejil
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Pasos

11 Poner los garbanzos a remojo en agua fría, así como el bacalao, el día anterior, druante 24 horas.

22 Pasado este tiempo, retirar los garbanzos del agua y cubrirlos de nuevo con agua templada.

33 Mientras, poner a hervir una olla con agua y cuando rompa el hervor, echar los garbanzos a cocer, con una pizca de sal y una ramita de perejil.

44 Dejándolo a fuego medio, el agua los debe cubrir suficientemente. Cortar los tallos a las espinacas y lavar las hojas en varias aguas, dejándolas escurrir.

55 Pelar y picar la cebolla y ponerlo en una cazuela honda a sofreír con aceite.

66 Añadir el pimiento choricero bien picadito y remover con una cuchara.

77 Agregar el pan desmigado y mover para que no se pegue el fondo.

88 Por último, echamos las espinacas y dejamos rehogar este sofrito durante 10 minutos.

99 Antes de agregarlos a los garbanzos que llevarán cociendo al menos una hora (el sofrito debe quedar como un puré bien mezclado). En un cacito con agua hirviendo, escaldar el bacalao dos minutos y dejarlo enfriar.

1010 Quitarle la piel y las espinas para obtener la carne en forma de escamas.

1111 Añadirlo al potaje de garbanzos 1/2 hora antes de terminar la cocción.

1212 Machacar el huevo cocido en un mortero y agregarlo al caldo.

1313 Rectificar la sal y añadir pimiento al gusto.

1414 Servir bien caliente y reposado.

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