RECETA
Pimientos rellenos de alcaparras, aceitunas y anchoas
- 3 pimientos morrones verdes
- 3 pimientos morrones amarillos o rojos
- 2 cucharadas de pasitas
- 1 taza de pan molido
- 1/4 taza de aceitunas negras picadas
- 3 cucharadas de piñones tostados
- 3 cucharadas de albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de alcaparras escurridas y picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 filetes de anchoas picados
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
1Engrase ligeramente un molde refractario rectangular.
2Aparte, ase los chiles sobre la flama de la estufa, envuélvalos en un secador húmedo y métalos en una bolsa para que suden.
3Después de 10 minutos, pélelos y córtelos a la mitad, a lo largo; después, remuévales las semillas y el tallo.
4Coloque las mitades sobre el refractario engrasado y precaliente el horno a 180 grados centígrados.
5Ponga las pasitas en un tazón y vierta sobre ellas agua caliente suficiente para cubrirlas; déjelas 10 minutos y escúrralas; luego, píquelas no muy pequeñas.
6En otro tazón ponga el pan molido y los siguientes ocho ingredientes; mezcle todo con un tenedor y sazone con pimienta; añada a esto tres cucharadas de aceite de oliva y rellene los pimientos; ponga el aceite restante sobre los pimientos ya rellenos, métalos a hornear 30 minutos y ¡listo!