RECETA

Pato con salsa de naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 17:25
Ingredientes para Pato con salsa de naranja
  • 1,5 kilos de Pato
  • 8 rodajas de bacón
  • 1 Zanahoria cortada en rodajas
  • 1 Cebolla cortada en rodajas
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 150 ccs de vino blanco
  • 300 ccs de caldo de Pollo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 naranja, el zumo
  • 0,5 limón el zumo
  • 1 naranja corteza
Pasos

11 Colocar el pato en fuente del horno con el bacón, las zanahorias y las cebollas.

22 Agregar el perejil, el tomillo, el laurel y la salpimentar con la sal y la pimienta y cocine durante 15 minutos, girando el pato para que se dore por todos los lados.

33 Agregar el vino blanco, dejarlo evaporar, entonces añadir el caldo de pollo.

44 Llevar a ebullición y cubrir con papel de aluminio, colocarlo en horno precalentado a 180º centígrados y cocinar durante 1 hora.

55 Para la salsa, poner el azúcar en un cazo, verter dos cucharadas de vinagre encima y acaramelar a fuego medio.

66 Agregar el jugo a el tocino, la zanahoria y la cebolla de fuente del pato, previamente apartada y añadir también el zumo de naranja y ponerlo a hervir.

77 Mezclar y pasar por un chino la salsa.

88 Hervir la corteza de naranja cortada en tiras muy finas durante 5 minutos y añadir a la salsa.

99 Presentación, quitar el pato del horno, colocarlo sobre plato y verter la salsa por encima.

1010 El pato con la salsa de naranja está excelente servido con patatas cocidas al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pato con salsa de naranja
Nuevo comentario