RECETA
Pato con salsa de naranja
- 1,5 kilos de Pato
- 8 rodajas de bacón
- 1 Zanahoria cortada en rodajas
- 1 Cebolla cortada en rodajas
- 1 ramito de perejil
- 1 pellizco de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 150 ccs de vino blanco
- 300 ccs de caldo de Pollo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 naranja, el zumo
- 0,5 limón el zumo
- 1 naranja corteza
11 Colocar el pato en fuente del horno con el bacón, las zanahorias y las cebollas.
22 Agregar el perejil, el tomillo, el laurel y la salpimentar con la sal y la pimienta y cocine durante 15 minutos, girando el pato para que se dore por todos los lados.
33 Agregar el vino blanco, dejarlo evaporar, entonces añadir el caldo de pollo.
44 Llevar a ebullición y cubrir con papel de aluminio, colocarlo en horno precalentado a 180º centígrados y cocinar durante 1 hora.
55 Para la salsa, poner el azúcar en un cazo, verter dos cucharadas de vinagre encima y acaramelar a fuego medio.
66 Agregar el jugo a el tocino, la zanahoria y la cebolla de fuente del pato, previamente apartada y añadir también el zumo de naranja y ponerlo a hervir.
77 Mezclar y pasar por un chino la salsa.
88 Hervir la corteza de naranja cortada en tiras muy finas durante 5 minutos y añadir a la salsa.
99 Presentación, quitar el pato del horno, colocarlo sobre plato y verter la salsa por encima.
1010 El pato con la salsa de naranja está excelente servido con patatas cocidas al vapor.