RECETA

Pato con manzanas rociado con salsa de cebollas y almendras

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato
  • 1 kgr. manzanas golden, peladas, cortadas a cuartos
  • 1 limón
  • 4 chalotas
  • 150 gr. almendras, peladas
  • 1 cebolla grande
  • 2 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Remojar la manzana cortada con el zumo de limón.

2Meter algunos trozos de manzana en el interior del pato.

3Sazonarlo por todas partes con sal y pimienta.

4Ponerlo en la bandeja de horno y regarlo con 1 Cucharada sopera de aceite.

5Calentar el horno a 210º. Hornearlo 25', regando frecuentemente con su propia salsa, darle vuelta.

6Disponer entonces las manzanas en torno al pato y proseguir media hora la cocción, regando regularmente.

7Pelar las chalotas y cebolla, cortarlas a rodajas y separar los anillos.

8Freír esta mezcla de cebolla y chalotas.

9Añadir las almendras enteras y sejar 3' más. Servir el pato entero, rodeado de manzana.

10Trincharlo y servir aparte la salsa de cebollas y almendras.

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