RECETA

Paté de higadillos de pollo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. higadillos de pollo
  • 1 Cebolla mediana/pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 50 gr Mantequilla
  • 1 Cuchara Coñac
  • 1 Cuchara Jerez oloroso
  • 1 Cuchara Mostaza de Dijon
  • Al gusto Sal, pimienta y nuez moscada
  • Gelatina de carne
Pasos

1Picar finamente la cebolla y los ajos, con la mantequilla en una sartén la pondremos a calentar suavemente para que no se queme y una vez caliente freiremos la cebolla y los ajos hasta que estén bien hechos, se tiene que quedar de un color rubio claro.

2Durante el proceso de freír la cebolla/ajos, limpiaremos bien los higadillos, quitándoles todas las partes blancas y los trocearemos, cuando la cebolla/ajos están en su punto añadiremos los hígados troceados y los freiremos lentamente dándoles vuelta para que no se quemen, los higadillos deben dorarse, pero nunca quemarse.

3Sacaremos todo el conjunto a un cuenco y rebañaremos bien la sartén y glasearemos utilizando los licores.

4Sazonaremos con la sal, pimienta y nuez moscada hasta dejarla al gusto.

5Machacar bien todo el conjunto, usando batidora, picadora o manualmente hasta formar una pasta fina.

6Rellenar moldes individuales o uno mayor con la mezcla, sin llenarlos hasta el borde los cuales los rellenaremos con la gelatina y los pondremos a enfriar hasta que le gelatina tome cuerpo.

7Se puede consumir pasadas 24 horas.

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