RECETA
Torta selva negra
- 220 Gramos de Harina de trigo
- 250 Gramos de Azúcar
- 150 Gramos de Margarina
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Cacao amargo
- 1 Pizca de Sal
- 1,5 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 200 Mililitros de Leche
- 1 Cucharadita de Esencia de chocolate
- 400 Gramos de Crema de leche
- 200 Gramos de Cerezas
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar glass
- Virutas de chocolate
11 Para poder empezar a preparar el bizcocho de la torta selva negra, la manteca o margarina debe estar a temperatura ambiente. Luego, se introduce en un bol y se bate con el azúcar hasta obtener una crema suave y homogénea.
22 Luego, se incorporan los huevos uno a uno, mezclando cada vez que se añade uno para integrarlo a la mezcla. Después, se tamiza la harina con el polvo de hornear, la sal y el cacao.
33 Cuando los ingredientes secos estén tamizados, se incorporan a la mezcla de manteca y azúcar, alternándolos con la leche. Se mezcla todo bien hasta obtener una masa de bizcocho de chocolate suave y homogénea. Se precalienta el horno a 200 ºC.
44 Se engrasa y enharina un molde, se vierte la mezcla anterior y se hornea el bizcocho de chocolate durante 20 minutos, o hasta que esté listo.
55 Mientras se hornea el bizcocho, se prepara el relleno de la selva negra batiendo la crema de leche hasta que tome consistencia. Mientras se bate, se añade una cuchara de azúcar glass. Aparte, se preparara una mermelada casera con las cerezas y la otra cucharada de azúcar, retirando los tallos y huesos de la fruta. De esta forma, se obtienen dos rellenos distintos.
66 Cuando el bizcocho de chocolate esté listo, se retira del horno y se deja enfriar. Una vez frío, se corta en tres capas para poder rellenarlo y formar la selva negra. Colocamos la base sobre un plato, cubrimos la superficie de esa base con un poco de crema batida y, sobre ella, ponemos otra capa de bizcocho. Untamos la superficie de esta segunda capa de bizcocho con la mermelada de cerezas, colocamos la tercera capa de la torta y cubrimos la parte superior con el resto de crema batida. Por último, espolvoreamos las virutas de chocolate o chocolate negro rallado por todo el pastel.
77 ¡Listo! Ya podemos servir la torta selva negra para celebrar cualquier ocasión especial o sorprender a nuestros seres queridos. Y si quieres conocer otras ideas con bizcochos de chocolate, no te pierdas las siguientes recetas:Queque de chocolate veganoBizcocho de chocolate y vainilla