RECETA
Tartar de atún rojo
- 100 Gramos de Atún rojo fresco
- ½ Aguacate
- 1 Limón
- 3 Cucharadas soperas de Salsa de soja
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de Semillas de sésamo
- 3 Ramas de Cebollino
- 1 Cucharada sopera de Cebolla morada en juliana
- Sal
- Pimienta negra
11
El primer paso para elaborar esta receta de tartar de atún rojo es alistar todos los ingredientes que necesitamos.
22
A continuación, cortar el atún rojo en cubos de 1 cm y cortar la cebolla en cubitos muy pequeños. Luego en un tazón poner el atún rojo con la cebolla, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Salpimentamos el steak tartar de atún.
33
Cortamos el aguacate en cubos del tamaño del atún y los marinamos con un poco de limón, sal y aceite de sésamo, para que tenga más sabor y no esté oxidado a la hora de montar el tartar de atún rojo japonés.
44
Picamos el cebollino y preparamos un molde para el emplatado del tartar de atún fácil.
55
Pondremos una capa de aguacate de un poco más de 1/3 del molde o troquel, luego una de atún que termine por llenar el molde. Hacemos una presión leve para fijar todos los ingredientes y desmoldamos el tartar de atún rojo montado. Por último, decoramos con el cebollino y ya tendremos listo nuestro tartar de atún rojo.Y si te gustan la carne o el pescado crudo, no te pierdas las siguientes recetas recomendadas:Steak tartar de solomilloCarpaccio de lomoTartar de salmón ahumado