RECETA

Sopa refrescante de piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 12:34
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 1 piña
  • 1/2 coliflor
  • 2 hojas de col lisa
  • 2 hojas de col lombarda
  • 50 g. de mijo
  • alga kombu molida
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
  • 2 cucharadas de tamari
  • sal marina
  • menta
Pasos

1Pela la piña y reserva un trozo para decorar. Licua el resto.

2Enrolla las hojas de col, córtalas en juliana fina e introdúcelas en un bol. Sazona y remueve con la mano para que se salen bien y empiecen a soltar agua. Introdúcelas en una prensa para verdura al menos durante 15 minutos.

3Lava el mijo bajo el agua del grifo y escúrrelo. Introdúcelo en una cazuela. Vierte el doble de agua. Añade una cucharada de alga kombu y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, tapa, baja el fuego al mínimo y cuécelo unos 15 minutos, hasta que el agua se evapore. Refréscalo en agua fría.

4Saca los arbolitos de la coliflor y escáldalos 2-3 minutos con una pizca de sal. Escúrrelos y refréscalos bajo el grifo.

5Introduce en el vaso batidor el mijo cocido y la coliflor escaldada. Vierte el zumo de piña. Agrega el jugo de manzana concentrado, el tamari y la mostaza. Bate todo.

6Vierte la sopa en un cuenco. Coloca encima un montoncito de prensado de col. Decora con unos daditos de piña y unas hojitas de menta. Sirve.

7

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa refrescante de piña
Nuevo comentario