RECETA
Sopa bouillabaisse
- 1 kilo de pescado que no se deshaga al cocerlo
- 1 cebolla
- 4 tomates sin piel ni pepitas
- El tallo blanco de un ajo puerro
- Perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de apio
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de corteza de naranja
- Hinojo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 2 patatas
- 1 cucharada de pimentón
- Unas briznas de azafrán
- Sal y pimienta al gusto
1Limpiar bien y cortar a trozos el pescado.
2Rehogar en una cazuela con el aceite la cebolla, los ajos, los tomates, el apio, el puerro, el perejil, la corteza de naranja, el hinojo, la sal, la pimienta y el laurel.
3Seguidamente añadir el pescado y dejar al fuego durante unos 2 o 3 minutos.
4Después cubrir de agua, añadir el vino blanco y remover bien.
5Dejar cocer todo a fuego medio durante unos 20 minutos.
6Cinco minutos antes, añadir el azafrán y dar el punto de sal.
7Se puede servir tal cual, pero en marsella lo que hacen es servir el pescado aparte en una bandeja.
8Además, pasan por un pasa puré el resto para comérselo como si fuera una sopa.
9En un plato de sopa ponen una o dos rebanadas de pan, cubren de sopa, un poquito de perejil picado por encima y luego cada uno se añade el pescado que quiera.