RECETA

Potaje de olluco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 01/09/2017 20:36
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Olluco picado
  • ½ Kilogramo de Papas picadas
  • 12 Pizcas de Sal al gusto
  • 2 Tazas de Chicha de jora
  • 2 Cucharadas soperas de Ají seco molido
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de Manteca
  • Queso fresco picado
Pasos

11 Para preparar el tradicional potaje de olluco necesitarás una olla de barro. Introduce en ella el ají, la manteca, el azúcar, la sal y la chicha de jora. Mezcla y deja que se cueza todo durante 10 minutos a fuego medio.

22 Pasado el tiempo, añade el olluco y las papas previamente sanchochadas. Deja que se cocine el potaje a fuego lento durante media hora aproximadamente.

33 Cuando esté listo, apaga el fuego y retira la olla. Rocía el potaje de olluco con queso fresco al gusto y un poco de perejil. Sírvelo caliente y acompañado de arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Potaje de olluco
Nuevo comentario