RECETA

Postre helado de ricota al ron blanco

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 grs ricota fresco
  • 100 grs de azúcar
  • 6 cucharadas de ron blanco
  • 5 huevos
Pasos

1Batir las yemas de los 5 huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.

2Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el ricota, que previamente se habrá pasado por el pasapurés y mezclar.

3A continuación batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla. Forrar con papel de plata un molde rectangular de bordes altos, verter la mezcla y nivelar bien con una espátula.

4Cubrir con papel de plata y dejar el molde en el frigorífico durante al menos seis horas.

5Volcarlo en una fuente en el momento de servirlo y quitar el papel de plata. Decorar con cerezas o guindas en almíbar.

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