RECETA
Postre helado de café
- 1 Litro de Leche
- 1 Lata de Crema de leche
- 4 Unidades de Yemas de huevo
- 225 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada sopera de Café instantáneo
- 1 Chorro de Agua
- 2 Sobres de Gelatina sin sabor
- 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
- Nueces para decorar
11
Para empezar con la preparación de este postre de café, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que se integren por completo. Luego, vierte la leche poco a poco y sin dejar de batir.
Fuente: ximenallosachef.com
22 Ahora, incorpora la crema de leche y sigue batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Una vez conseguida, incorpórala a una olla o cazo y caliéntala a fuego medio hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, retíralo del fuego e incorpora el café previamente disuelto en un poco de agua.calentar
33 Disuelve la gelatina sin sabor en agua hasta y agrégala a la mezcla anterior, vierte también la esencia de vainilla. Ahora, vierte la preparación del postre de café en los moldes que desees o vasos y resérvalos en el frigorífico durante tres horas para que cuaje.
44 Pasado el tiempo, decóralo con nueces y sírvelo. Como ves, se trata de un postre helado de café muy fácil de hacer y delicioso, puedes acompañarlo con helado casero de vainilla o de chocolate blanco.