RECETA

Polvorones de nuez

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 19:09
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 250 Gramos de Manteca vegetal
  • ½ Taza de Azúcar
  • 1 Huevo entero
  • 2 Clara de huevo
  • ½ Kilogramo de Harina
  • 150 Gramos de Nuez molida
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Yema
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estos deliciosos polvorones de nuez navideños.

22 Vamos a comenzar a hacer estos polvorones mexicanos colocando en un tazón la manteca vegetal y con ayuda de una batidora o de forma manual vamos a comenzar a batirla hasta que se suavice.

33 Una vez acremada la manteca añadiremos la azúcar de poco en poco sin dejar de batir hasta incorporar completamente.

44 Una vez integrada el azúcar, añadimos el huevo entero, las yemas, y seguimos batiendo para incorporar todo.

55 Por ultimo agregamos la harina cernida y la nuez molida, y nuevamente integramos todos los ingredientes de los polvorones de nuez.

66 Entonces amasamos perfectamente bien todo para formar una masa, y en el momento en que no se adhiera a las manos está lista.

77 Ahora colocamos sobre el molde para hornear el papel encerado y vamos formando pequeñas bolitas con la masa de los polvorones mexicanos, de aproximadamente 1.5 cm. de diámetro o del tamaño de una nuez, y las vamos a colocando sobre el papel encerado en el molde para horno, separadas una de otra 2 cm., ya que tienen a crecer un poquito.

88 Una vez lleno nuestro molde lo llevamos el horno y horneamos los polvorones de nuez entre 10 y 15 minutos hasta que doren ligeramente.

99 Una vez pasado este tiempo se retiran los dulces navideños mexicanos del horno y se espolvorean con azúcar glass cuando aun están calientes.

1010 Una vez glaseados, dejamos que los polvorones de nuez se enfríen, y una vez fríos podemos disfrutarlos en compañía de todos nuestros invitados.Échale un vistazo a estas recetas de polvorones si también son tu perdición: Polvorones de limónPolvorones sin glutenPolvorones caseros o mantecados

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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