RECETA
Pollo con pasta y champiñón
- muslo de pollo, 6 unidades
- mostaza, 3 cucharadas
- orégano, 3 cucharaditas
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- tomate pequeño, 12 unidades
- champiñón, 500 gramos
- pasta de colores (al huevo, 300 gramos)
- caldo de pollo, 1 taza
- limón, 1 unidad
- perejil picado, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar y secar los muslos de pollo.
2Mezclar la mostaza, el orégano y un chorrito de aceite; untar la piel de los muslos y salpimentar.
3Calentar aceite en una cazuela, colocar los muslos y dorarlos 5 minutos por cada lado.
4Añadir los tomates lavados, el caldo, tapar y cocer 10-15 minutos;
5retirar los muslos y los tomates, y reservar al calor.
6Añadir la leche evaporada, el perejil, rectificar la sazón y dar un hervor.
7Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos en láminas (regar con el zumo de limón para que no se ennegrezca);
8Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltearlo, hasta que se evapore el líquido que suelta;
9Salpimentar. Cocer la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal, "al dente" y colar.
10Colocar el pollo, los champiñones, los tomates y la pasta, en una fuente, todo muy caliente, y servir.