RECETA

Pie de maracuyá

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el pie:
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 130 gramos de harina de trigo
  • Para el relleno:
  • 3 huevos separadas las yemas de las claras
  • 6 cucharadas de azúcar para el relleno
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 taza de jugo de maracuyá espeso
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • Agua
  • 3 claras de huevo
Pasos

1Preparar el pie. Batir los huevos con el azúcar y el agua hasta que estén espumosos.

2Agregar la harina, mezclar con cuidado para que no se baje y forrar un molde engrasado y enharinado.

3Introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c), durante ocho minutos.

4Retirar del horno y dejar enfriar.

5Mientras tanto, batir las yemas de huevo con dos cucharadas de azúcar.

6Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente y sin dejar hervir.

7Cuando la crema esté espesa, retirar del fuego y añadir el jugo de maracuyá y la gelatina disuelta en una cucharadita de agua.

8a continuación, preparar un jarabe, a punto de hilo fino con el azúcar restante y el agua.

9Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarles poco a poco el jarabe.

10Por último, verter en el pie de la crema de maracuyá. Cubrir el merengue con jarabe y dejar enfriar.

11Adornar al gusto y servir frío.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pie de maracuyá
Nuevo comentario