RECETA

Mousse ligera de tomates y aguacates con vinagreta

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gramos de tomates maduros
  • 75 gramos de cebolla cabezona
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de cognac
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de gelatina
  • 300 gramos de crema de leche
  • 2 aguacates
  • Curry al gusto
Pasos

1Pele los tomates, píquelos y haga a un lado las pepas.

2Sofríalos luego en aceite de oliva junto con la cebolla que habrá picado finamente.

3Deje reducir al máximo el tomate para licuarlo y pasarlo por un colador.

4Agregue a esta pulpa de tomate, sal, pimienta, curry, cognac, salsa de tomate, la gelatina disuelta en un poco de agua y la crema de leche montada.

5Mezcle esta última suavemente para que no se caiga, y en el último momento incorpore un aguacate cortado en dados.

6Vierta la mezcla en un molde encamisado con papel de hornear o con cristaflex, y déjela en la nevera hasta que cuaje la mousse.

7Desmolde y corte en tajadas.

8Con el otro aguacate haga 4 círculos, uno por plato, y coloque la tajada de mousse sobre éstos.

9Para la vinagreta, pique finamente la cebollina, la cáscara de limón, los tomates y la clara de huevo.

10Mezcle estos ingredientes junto con el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

11Deje reposar la vinagreta en la nevera, y sírvala junto con la mousse de tomate y aguacate en el momento de pasarla a la mesa.

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