RECETA
Lengua fría michoacana
- Lengua
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Tomillo
- Nuez Moscada
- Jengibre
- Cebollas
- Dientes de Ajo
- Carne de Puerco
- Pimientas enteras
- Aceite
- Mostaza
- Aceitunas
- Chile pasilla
1Se limpia muy bien una lengua sin quitarle el pellejo grueso, se abre por la parte suave y se hace cecina, teniendo cuidado de que no se le haga ningún agujero.
2Estando así, se frota con sal, en seguida con pimienta y luego con laurel, tomillo, nuez moscada y jengibre.
3Se pone en una cazuela con ruedas de cebolla y dientes de ajo; se deja así por uno o dos días.
4Se preparan en la misma salsa de la lengua, rebanadas largas de carne de puerco, con esto se rellena la lengua, agregándole pimienta entera.
5Se cuece muy bien, se limpia muy fuerte y se pone a cocer en agua con cebolla y ajos por espacio de cuatro o cinco horas, después de las cuales se saca y se prensa cuando todavía esté caliente.
6Al día siguiente se saca, se levanta el pellejo grueso y se rebana, se puede servir con aceite, vinagre, mostaza y aceitunas o con salsa de chile pasilla.