RECETA

Lomos de merluza con patatitas al vapor

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • merluza congelada (en lomos), 800 gramos
  • patata pequeñas, 500 gramos
  • perejil picado, 2 cucharadas
  • aceite de oliva virgen, 1 chorrito
  • hierbas aromáticas, 1 ramillete
  • vino blanco seco, 1/2 taza
Pasos

1Calentar 2 tazas de agua en una cacerola con las hierbas aromáticas (perejil, laurel, etc).

2Pelar las patatas y ponerlas en la rejilla de cocción al vapor;

3Colocar la cestilla sin que toque el agua y cocer hasta que las patatas estén tiernas;

4Retirarlas, colocar el pescado lavado y cocer 3-4 minutos, teniendo cuidado que quede jugoso.

5Se puede servir con las patatas y rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y perejil picado o se puede hacer una salsa;

6Rehogar media cebolla picada en aceite hasta que esté transparente;

7Añadir 1 cucharadita de harina, rehogar y mojar con unas cucharadas del agua de cocción;

8Salpimentar y cocer hasta obtener una salsa, añadir el perejil y un chorrito de vino y servir con el pescado y las patatas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomos de merluza con patatitas al vapor
Nuevo comentario