RECETA
Lomos de cordero con pisto en tartaletas de patatas y glaseado de trufas
- 600 g. de lomo de cordero limpio
- 400 g. de pisto
- Jugo de trufas
- 4 tartaletas de patata al anís
- Ingredientes para el Pisto:
- 1 cebolla
- 1 puerro blanco
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 2 tomates maduros
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
- Orégano
- Tomillo
- Menta fresca
- Cebollino y piñones.
- Ingredientes para la tartaleta de patata:
- 2 patatas medianas, anís verde y aceite de oliva.
- Ingredientes para el jugo de Trufas:
1Elaboración del Pisto:
2Pochamos toda la verdura cortada en trozos no muy pequeños a fuego lento y sin tapadera durante 45 minutos procurando mantener el punto crujiente de todas ellas, añadimos un poco antes los piñones recién tostados, las especias, la sal y el azúcar. Reservamos durante 8 horas.
3Elaboración de la Tartaleta de Patata:
4Hacemos cilindros de 5 cm. de diámetro a cada una de las patatas. A continuación laminamos muy finas y hacemos círculos de unos 8 cm. de diámetro montando unas en otras en forma de abanico, salamos y cuando suden barnizamos con aceite, espolvoreamos con anís verde y horneamos a 150º durante 20 minutos.
5Elaboración del Jugo de Trufas:
6Reducimos la mezcla a la mínima expresión y en suficiente cantidad para glasear.
7Procedimiento General:
8En un molde cilíndrico de 8 cm. de diámetro y 4 cm. de alto disponemos en el fondo la tartaleta de patata caliente, a continuación 2 cm. de pisto caliente y terminando con medallones de medio centímetro de alto de lomo de cordero pasado levemente por la parrilla y dispuesto en abanico.
9Pasamos durante 2 minutos todo el conjunto por el horno a 200º y glaseamos con la salsa de trufas bien caliente.