RECETA
Lasaña de gambas y espinacas
- 300 gramos de gambas peladas
- 200 gramos de espinacas congeladas
- 100 gramos de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Sal al gusto
- 16 láminas de lasaña
- Pimienta
- Nuez moscada
1Hervir las espinacas, escurrirlas, trincharlas y reservarlas.
2Hervir las láminas de lasaña en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos;
3Pasarlas por agua fría, escurrrirlas y colocarlas sobre un paño de cocina y reservarlas.
4Freír las gambas en un poco de aceite.
5Preparar una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche.
6Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
7Añadir a las espinacas la mitad de la bechamel con las gambas.
8Mezclar bien para que quede bien amalgamada.
9Untar con mantequilla una fuente de horno y poner capas alternas de lasaña y espinacas hasta terminar los ingredientes.
10Cubrir la lasaña con el resto de la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
11Meter en el horno y gratinar unos minutos, hasta que quede dorada la superficie.