RECETA

Garbanzos con bacalao

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 12:01
Ingredientes para garbanzos con bacalao6 personas
  • Medio kilo de garbanzos
  • 250 grs. de bacalao desalado (pueden ser migas)
  • 1 patata mediana
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel, sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

1Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un puñado de sal y una pizca de bicarbonato.

2Ponemos los garbanzos a cocer en agua con la hoja de laurel y sal hasta que estén tiernos. Se puede hacer en la olla a presión.

3En una cazuela con aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos, todo picado. Cuando esté todo pochado ponemos el pimentón. Rehogamos un minuto y ponemos los garbanzos ya cocidos y escurridos con la hoja de laurel, la patata pelada y troceada y el bacalao. Cubrimos con agua (usamos la de la cocción de los garbanzos y si quieres un poco de agua de desalar el bacalao).

4Hay que esperar que dé todo un buen hervor y se combinen los sabores, probamos de sal y añadimos pimienta molida y perejil picado. El guiso está más rico bien asentado, incluso de un día para otro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con bacalao
Nuevo comentario