RECETA
Ensalada de apio para adelgazar
- 1 Manojo de Apio
- 1 Unidad de Mandarina
- 1 Manojo de Uva
- ½ Unidad de Limón
- 1 Cucharada sopera de Aceitunas negras
- 1 Cucharada postre de Pasas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pizca de Pimienta negra
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Veamos los ingredientes para esta ensalada de apio para adelgazar. Combinaremos el apio con mandarina y uva, además de aceitunas negras y pasas. De estos dos últimos ingredientes controlaremos bien las cantidades, ya que son algo calóricos. La aliñaremos con solo un poco de aceite de oliva virgen extra, y en cambio seremos generosos con el zumo de limón. Sobre todo, evita recurrir a salsas de soja o aceites balsámicos, que contienen azúcar.
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Lavamos los troncos de apio y los troceamos. Hacemos lo mismo con la uva y la añadimos al plato de la ensalada, junto a una cucharadita de pasas.
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Pelamos la mandarina y añadimos los gajos a la ensalada de apio, troceados también. Por último, incluimos en esta ensalada sana con fruta unas pocas aceitunas negras.
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Salpimentamos la ensalada, la regamos con muy poco aceite de oliva, y a continuación añadimos el zumo de medio limón. La ensalada para adelgazar ya está lista. Es un excelente acompañamiento de un pescado a la plancha o al horno, como por ejemplo esta ventresca de atún al horno o este salmón a la plancha.