RECETA
Cuadraditos de peras con bananas al sambuca
- Ingredientes para la masa:
- Harina 500 gramos
- Manteca 300 gramos
- Azúcar 200 gramos
- Vainilla a gusto
- Huevo 1
- Yemas 2
- Ingredientes para el Granulado:
- Manteca 100 gramos.
- Azúcar 100 gramos.
- Harina 200 gramos.
- Ingredientes para la compota de pera:
- Peras 2 kilos
- Canela 1 cucharadita
- Azúcar 120 gramos
- Agua 100 centímetros cúbicos
- Cucharada de dulce o mermelada 1
- Ingredientes para la pasta de bananas:
- Bananas grandes 4
- Manteca 800 gramos
- Azúcar 50 gramos
- Sambuca 50 cm3 (puede reemplazarse por cualquier licor)
1Preparación de la masa:
2Mezclar con batidora la manteca y el azúcar.
3Agregar la vainilla.
4Agregar una a una las yemas y el huevo
5Poner harina en la mesada y colocar la preparación.
6Mezclar sin amasar.
7Llevar a la heladera durante 1 hora.
8Preparación del granulado:
9Mezclar los tres ingredientes con las manos y frotar hasta que la preparación adquiera la textura de una arenilla.
10Llevar al freezer.
11Preparación del compota de peras:
12Agregar a las peras, la canela, el azúcar, el agua y la cucharadita de dulce.
13Poner a hervir hasta que las peras se ablanden, pero no lleguen a desmenuzarse.
14Preparación de la pasta de bananas:
15Poner las bananas en una sartén con manteca. Cuando esté bien caliente, rociar con azúcar.
16Dejar dorar de los dos lados.
17Rociar con sambuca sin revolver.
18Apagar el fuego y dejar enfriar.
19Preparación de los cuadraditos:
20Estirar la masa en la mesada y forrar un molde.
21Llevar a horno fuerte durante 10 minutos, hasta que la masa esté crocante.
22Poner la compota de peras sobre la masa.
23Agregar la pasta de bananas.
24Agregar el granulado y poner en el horno hasta que se dore.
25Dejar enfriar.
26Cortar en cuadraditos pequeños.