RECETA
Croquetas de calabaza puertorriqueñas
- 12 onzas de harina de trigo
- 8 onzas de mantequilla con sal
- 1 litro de agua
- 1 1/2 calabaza
- 1 taza de arándano
- 1 cucharada de azúcar negra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de polvo de hornear
- 6 huevos
- 1 libra de batata
- Canela en polvo, para espolvorear
1Pre caliente el horno a 350°F. En un molde de hornear grande vierta la calabaza y sazone con sal, azúcar negra. Hornee la calabaza hasta que se cueza.
2En una cacerola, a fuego mediano, combine el agua y la mantequilla y deje hervir.
3Añada la harina (cernida) y mezcle con una cuchara de madera. Retire del fuego, mezcle hasta que se forme una masa que se una y despegue de la cacerola.
4Remueva la masa de la cacerola y coloque en una mezcladora. Opere la mezcladora a velocidad media y añada los huevos, uno por uno.
5Incorpore la calabaza y los arándanos, pruebe y agregue la sal, el azúcar hasta que todo esté bien mezclado.
6En una sartén, caliente el aceite a 350°F y vierta la mezcla en la sartén por cucharadas.
7Utilice cuchara grande. Una vez hechas, espolvoree con canela.