RECETA

Cordero con especias berazateguense

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Pierna de cordero 1
  • Sal gruesa 2 cucharadas
  • Jengibre 1 cucharadita
  • Canela 2 cucharaditas
  • Pimienta de Jamaica en grano 1 cucharadita
  • Limón (ralladura de 1 limón chico)
  • Pimienta negra 1 cucharadita
  • Semillas de mostaza 1 cucharadita
  • Semillas de anís 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Ajo 4 dientes
Pasos

1Comprar la pierna de cordero entera.

2Quitarle el hueso de la cadera y el siguiente, dejando solamente el hueso del garrón.

3Pasar todos los demás ingredientes, menos la salvia, por el mortero y restregar con esto toda el interior de la pierna, donde estaba el hueso.

4Atar para dar forma y restregar la preparación también por todo el exterior.

5Reservar 24 horas en la heladera.

6Retirar de la heladera y quitar todo lo que se pueda la maceración exterior, con ayuda de un paño o papel de cocina.

7Calentar bien el horno e introducir el cordero en una asadera baja.

8Dejar 15 minutos, dar vuelta y cocinar 5 minutos más.

9Agregar, en partes iguales, aceite de oliva, vino tinto y agua y bañar con esto la preparación.

10Bajar el fuego y continuar la cocción.

11Lleva aproximadamente 45 minutos de horno.

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