RECETA
Cordero con especias berazateguense
- Pierna de cordero 1
- Sal gruesa 2 cucharadas
- Jengibre 1 cucharadita
- Canela 2 cucharaditas
- Pimienta de Jamaica en grano 1 cucharadita
- Limón (ralladura de 1 limón chico)
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Semillas de mostaza 1 cucharadita
- Semillas de anís 1 cucharadita
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Ajo 4 dientes
1Comprar la pierna de cordero entera.
2Quitarle el hueso de la cadera y el siguiente, dejando solamente el hueso del garrón.
3Pasar todos los demás ingredientes, menos la salvia, por el mortero y restregar con esto toda el interior de la pierna, donde estaba el hueso.
4Atar para dar forma y restregar la preparación también por todo el exterior.
5Reservar 24 horas en la heladera.
6Retirar de la heladera y quitar todo lo que se pueda la maceración exterior, con ayuda de un paño o papel de cocina.
7Calentar bien el horno e introducir el cordero en una asadera baja.
8Dejar 15 minutos, dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
9Agregar, en partes iguales, aceite de oliva, vino tinto y agua y bañar con esto la preparación.
10Bajar el fuego y continuar la cocción.
11Lleva aproximadamente 45 minutos de horno.