RECETA
Colas de salmón con salsa de pepinos y eneldo
- Salmón (2 colas), 800 gramos
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Pepino, 400 gramos
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Pedir al pescadero que quite la piel y las espinas al pescado y que deje las 2 colas en 4 filetes.
2Lavar, secar con papel absorbente y salpimentar.
3Cortar 2 trozos de papel de aluminio y engrasar con una capita de mantequilla.
4Colocar un filete de salmón en cada trozo de papel. Pelar los pepinos y cortarlos en cuadrados.
5Derretir el resto de la mantequilla en una sartén y rehogar los pepinos a fuego suave con sal y pimienta, sin dejar que se doren.
6Espolvorear el salmón con eneldo picado y repartir los pepinos sobre ellos.
7Colocar los otros filetes de salmón sobre los primeros, salpimentar igualmente y regar con el jugo de los pepinos.
8Cerrar el papel de aluminio formando 2 paquetes y colocar en una placa de horno.
9Calentar el horno y meter el salmón a potencia alta durante 25 minutos.
10Abrir los paquetes y servir.
11Puede utilizar 4 colitas de salmón si lo prefiere.