RECETA

Codornices en pétalos de rosas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 codornices sin vísceras
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pétalos de 12 rosas (de preferencia rojas)
  • 2 cucharadas de anís
  • 12 castañas ligeramente doradas
  • 2 ajos finamente picados
  • 1 pitahaya molida
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 gotas de esencia de rosas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
Pasos

1Atar la codorniz de manera que no pierda la forma. Sazonar con sal y pimienta y dorar en mantequilla.

2Moler los pétalos y el anís y reservar.

3Cocer las castañas y moler.

4Ligeramente dorar los ajos con mantequilla, cuando estén acitronados, agregar las castañas molidas, la pitahaya, la miel, los pétalos y un poco de sal.

5Pasar por un tamiz y agregar sólo 2 gotas de esencia de rosas.

6Si se añaden más, se corre el peligro que quede muy olorosa y pasada de sabor. Sazonar a fuego lento.

7Sumergir las codornices durante 10 minutos en la salsa hasta impregnar el sabor.

8Colocar las codornices en un platón y bañar con la salsa.

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