RECETA

Cocido maragato de astorga

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gr. de morcillo de cabrito
  • Media gallina
  • 300 gr. de lacón
  • Una oreja, un pie y un trozo de morro de cerdo, troceados
  • 250 gr. de cecina
  • Chorizo y 150 gr. de tocino
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • Medio repollo
  • 1/2 Kg. de patatas
  • Dos dientes de ajo
  • 100 gr. de fideos
  • Aceite de oliva, sal
Pasos

1En una olla, se introducen, con abundante agua hirviendo, las carnes y los embutidos, al cabo de unos 15 min. se desespuma y se agregan los garbanzos envueltos en una gasa, se tapa y se deja cocer durante unas 4 horas a fuego suave.

2En otra olla, se cuece el repollo troceado con las patatas, agregando el lacón cuando le falten 7 u 8 minutos, se escurren y se sofríen 2 ajos en laminas, cuando estén dorados se separa del fuego y se añade un poco de pimentón y se echa por encima.

3Aparte, se cuece el trozo de cecina y se escurre. Cuando le falten unos 10 minutos al cocido, se incorpora la cecina.

4Se sacan los garbanzos en una fuente y las carnes y embutidos en otra, con el caldo se hace una sopa añadiendo fideos y cociendo durante 10 min. se deja reposar )tiene que quedar espesa).

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