RECETA
Ceviche de camarón ecuatoriano
- 1 Kilogramo de Camarones
- 2 Unidades de Cebollas coloradas grandes (cebolla roja/ paiteña)
- 2 Unidades de Tomates bien maduros
- 1 Manojo de Cilantro
- 4 Unidades de Limones
- 1 Cucharada sopera de Mostaza
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Empezaremos este rico ceviche de camarón ecuatoriano poniendo los camarones en una cazuela de agua hirviendo con sal, y dejándolos hervir por 5 minutos. Hay que poner el camarón cuando el agua está hirviendo. Es recomendable que para sacar el camarón del agua hirviendo usemos un colador como se ve en la foto.
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A continuación debemos sacar los camarones del agua hirviendo y dejarlos enfriar en agua con unos cubitos de hielo para cortar la cocción inmediatamente.
33 Por otro lado, pele la cebolla, píquela en medias lunas bien finita y lávelas con sal y con azúcar.
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Luego corte los cuatro limones y exprímalos, pele los tomates y sáqueles la semilla, píquelos en cuadritos, y luego mezcle todo esto con la cebolla que hemos preparado antes, la salsa de tomate, la mostaza, el cilantro, la sal, la pimienta, y el aceite. Todo bien mezclado formará nuestro ceviche de camarón ecuatoriano.
55 A continuación, cuando los camarones y el agua estén fríos mézclelo con todo lo demás. Es decir, ponga los camarones dentro de la mezcla que hemos hecho anteriormente.
66 Este ceviche de camarón ecuatoriano se sirve con palomitas de maíz, arroz blanco, tostones de plátano y maíz tostado.Ya verás como este ceviche de camarones te queda muy bueno, pero igualmente aquí tienes otras recetas para preparar unos ceviches deliciosos:Ceviche de camarón colombianoCeviche con un poco de picanteCeviche de camarón estilo Sinaloa