RECETA

Almejas con jamón ibérico

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Publicada el 23/08/2017 13:24
Ingredientes para ALMEJAS CON JAMÓN IBÉRICO
  • 1 kg Almejas
  • 2 Cebollas
  • 200 g Jamón ibérico en virutas
  • 100 ml oporto
  • 1 clavo
  • Una ramita de romero
  • 60 ml aceite
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Poner las almejas en un recipiente con agua fría y sal durante dos horas para que suelten la arena, seguidamente pasarlos por un chorro de agua y escurrirlos.

22 Pelar y cortar en juliana la cebolla. Picar el romero.

33 En una olla poner a herevir 200 mililitros de agua, echar las almejas y según se abren, se van sacando de la olla.

44 Desechar las que no se abran.

55 Colar el líquido de su cocción.

66 Calentar el aceite en una sartén y cuando adquiera la temperatura adecuada agregar la cebolla, salpimentar y estofar hasta que esté transparente.

77 Echar el jamón, el clavo, el romero, saltear unos minutos e incorporar las almejas con el jugo de su cocción, el Oporto y dejar que cuezan cinco minutos más.

88 Si se desea, se pueden servir las almejas decoradas con unas ramitas de romero.

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