RECETA

Albóndigas de soja con zanahorias en thermomix

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 19:52
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 750 g de Zanahorias
  • 100 g de Cebolla o la mitad de una cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 30 g de aceite virgen de oliva
  • perejil al gusto
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Albóndigas de Soja texturizada al gusto
Pasos

11 Antes de nada pondremos a hidratar las albóndigas de soja texturizada, en caldo vegetal o leche con una pizca de sal.

22 Troceamos la cebolla a velocidad 3 1/2 y reservamos.

33 Lo mismo hacemos con los ajos (aunque yo personalmente prefiero filetearlos a mano).

44 Troceamos las zanahorias en cuadraditos o en tiras no muy gruesas, y reservamos.

55 En el vaso limpio y seco de la Trikitrí, calentamos el aceite por 5 minutos, velocidad 1, Temperatura Varoma.

66 A mitad del tiempo echamos por el bocal del cubilete los ajos, y esperamos a que acabe.

77 (Quitar el cubilete, para que realmente friamos los ajos).

88 Una vez parada la máquina, ponemos la mariposa, y echamos la cebolla y la pastilla de caldo vegetal.

99 Programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100º.

1010 Ponemos el cubilete.

1111 Seguidamente echamos en el vaso las zanahorias troceadas y programamos de 12 a 15 minutos (esto depende de como os gusten las verduras, al dente o "demasiado" cocidas), echar un "pelín" de agua, velocidad 1, temperatura 100º.

1212 A mitad del tiempo elegido, parar la máquina e incorporar las albóndigas de soja.

1313 Sazonar, y si al final os queda mucho líquido, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, para que se evapore.

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