RECETA
Ajiaco bogotano
- 3 pechugas medianas de Pollo
- 2 arracachas medianas
- 1 libra de papa amarilla o criolla
- 1 libra de papa blanca
- Crema de leche
- cilantro
- perejil
- sal
11 Poner a cocinar las pachugas por 10 minutos, aparte pelar las papas blancas y la arracacha colocarlas en agua fria para que no pierda el sabor natural cortar en rebadas pequeñas las papas y la arracacha en circulos no mas de 2 milimetros de gruesos dejarlo todo en el agua hasta que se utilizen las papas criollas no se deben pelar, cuando las pechugas esten se dejan enfriar, desflecar en tiras pequeñas y dejar en un recipiente.
22 Aparte cocinar a fuego medio 8 tasas grandes de agua, la arracacha las papas amarillas y blancas hasta que las papas amarillas se desagan, revolver de ves en cuando para que no se ahume, adicionar el pollo desflecado poner sal al gusto y dejar hervir por 10 minutos mas.
33 Al momento de servie se adiciona el cilantro finamente picado y dos cucharadas de crema de leche regandolas en forma de caracol en el centro del plato se colocar dos maticas de perejil, se acompaña con arroz blanco.