RECETA

Pan dulce especial

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 16 comensales comensales
  • 2 cdas. levadura
  • 1/2 taza agua apenas tibia
  • 1/2 cta. azúcar
  • 1 taza agua tibia
  • 1 taza leche tibia
  • 115 gramos mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 2/3 taza azúcar
  • 1 cta. sal
  • 2 cdas. semillas anís
  • 2/3 taza maicena
  • 8 tazas harina
  • Baño: 115 gramos mantequilla derretida
  • 1 taza azúcar
Pasos

1Remojar la levadura en el agua apenas tibia y el azúcar.

2Dejar esponjar.

3Hasta crecer y burbuje.

4Batir los huevos, agregar azúcar, sal y semillas de anís.

5Agregar mantequilla, leche, agua, levadura esponjada, maicena y 7 1/2 tazas de harina poco a poco sin forzar la batidora, si es necesario agregar la harina restante a mano.

6Pasar a mesa y amasar con la 1/2 taza de harina.

7Engrasar un tazón con manteca y poner la masa del pan barnizada de grasa a crecer 45 minutos en lugar tibio, fuera de corrientes de aire y tapada.

8Sacar del tazón y hacer 32 bollitos en forma espiral o de nudo, colocarlos en cazolejas rectangulares, dejar crecer de nuevo 30 minutos.

9Hornear a 350°F por 20 minutos previamente bañados con la mezcla de la mantequilla y el azúcar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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