RECETA

Pan de plátano vegano

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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 21:36
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Taza de Azúcar orgánica
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 2 Tazas de Harina de maíz o integral
  • 1 Pizca de Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1 Taza de Semillas de amaranto
  • 1 Cucharadita de Vinagre de frutas
  • 3 Unidades de Plátanos bien maduros
  • 1 Taza de Coco rallado
Pasos

11 El primer paso para realizar esta receta de pan vegano es dejar listos todos los ingredientes.

22 En un bol adiciona el plátano o banano en tajadas y las semillas de amaranto. Añade una cucharada de agua y licua o procesa estos ingredientes.

33 Una vez triturados los ingredientes anteriores, adiciona la esencia de vainilla y sigue batiendo.

44 En un bol aparte, adiciona la harina, canela en polvo, azúcar y el jengibre. Si quieres, para obtener una masa de pan más lisa, puedes tamizar previamente estos ingredientes.

55 Adiciona el puré de plátano y amaranto al bol donde tenemos los ingredientes secos y mezcla muy bien.

66 Cuando los ingredientes anteriores estén bien mezclados, adiciona el aceite de oliva con el vinagre de frutas, esto evitará que se oxide nuestro plan de plátano.

77 Adiciona el coco rallado y mezcla muy bien los ingredientes hasta integrarlos. El coco le dará un toque de sabor y aroma al pan de amaranto.

88 Lleva la mezcla del pan vegano a una refractaria o moldes individuales de pan, precalienta el horno a 180ºC. Hornea durante 20 minutos o hasta que introduzcas un palillo en la mezcla y este salga totalmente limpio.

99 Sirve el pan vegano de plátano espolvoreando coco rallado y un poco de canela en polvo encima. No te pierdas nuestras recetas veganas de tortitas de espinacas y timbal de arroz y completa tu menú. Si deseas más recetas de panes y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos ¡Buen provecho!

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