RECETA
Mousse de patata y zanahoria
- 175 gr de zanahorias
- 2 huevos
- 5 gr de mantequilla
- 100 cc de nata para cocina
- 40 gr de puerros
- Sal
- Pimienta Blanca
1Pelar y hervir por separado las patatas y zanahorias con la mantequilla y la sal.
2Para la patata se necesitarán unos 20 minutos. Para la zanahoria unos 15 minutos.
3Triturar la patata con la ayuda del Robot junto con un huevo y 50 cc de nata de cocina (o crema de leche).
4Repetir la misma operación con la zanahoria, reservando la mitad de la misma para la salsa. Poner mantequilla en una tarrina rectangular de unos 400 cc de capacidad.
5Recortar papel sulfurizado con las mismas dimensiones que la tarrina.
6Con una cuchara, colocar en la tarrina la mezcla de la patata y seguidamente la mezcla de la zanahoria.
7Precalentar el horno a 180ºC y poner la tarrina al baño María, y dejar cocer durante 30 minutos.
8Para preparar la salsa hay que añadir al resto de zanahoria triturada, los puerros y 50 cc de nata para cocina. Triturar y pasar por el chino. Reservar y refrigerar.
9Desmoldar la tarrina y adornar con la salsa. Servir ligeramente frío.