RECETA

Mousse de atún de venezuela

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pimentón mediano
  • 1 lata de atún en aceite de 400 g
  • 1 lata de atún de aceite de 200 g
  • 1 lata de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 6 pepinillos agrios pequeños
  • 2 tazas de consomé
  • 3 sobres de gelatina sin sabor (30 g)
  • Picante al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 3 aceitunas rellenas
  • Ingredientes para la salsa:
  • 1 frasco de mayonesa de 445 g
  • 2 cucharadas soperas de una buena mostaza
  • 3 cucharadas del almíbar de dulce de duraznos
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • Picante al gusto
Pasos

1Picar el pimentón en trozos. Escurrir parte del aceite al atún y colocarlo en la licuadora con el pimentón, la mayonesa, la mostaza y los pepinillos, licuar bien.

2En 1 taza de consomé tibio disolver la gelatina, el picante y la salsa de soya. Pintar con gelatina, usando una brocha, un molde en forma de aro.

3Colocar en la base unas rueditas de aceitunas rellenas para adornar y agregarles encima un poco más de gelatina.

4Llevar el molde al congelador unos minutos, para que endurezca.

5Colar el resto de la gelatina y agregarla a la licuadora junto con el resto del consomé, licuar bien.

6Llenar el molde y llevarlo al congelador hasta que endurezca, mantenerlo en la nevera.

7Desmoldar, colocando el molde sobre agua caliente para que se separen las paredes y bañar con la salsa.

8Preparación de la salsa: Mezclar todos los ingredientes y bañar la mousse al momento de servir.

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