RECETA
Mousse de atún de venezuela
- 1 pimentón mediano
- 1 lata de atún en aceite de 400 g
- 1 lata de atún de aceite de 200 g
- 1 lata de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 6 pepinillos agrios pequeños
- 2 tazas de consomé
- 3 sobres de gelatina sin sabor (30 g)
- Picante al gusto
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 aceitunas rellenas
- Ingredientes para la salsa:
- 1 frasco de mayonesa de 445 g
- 2 cucharadas soperas de una buena mostaza
- 3 cucharadas del almíbar de dulce de duraznos
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharadita de salsa de soya
- Picante al gusto
1Picar el pimentón en trozos. Escurrir parte del aceite al atún y colocarlo en la licuadora con el pimentón, la mayonesa, la mostaza y los pepinillos, licuar bien.
2En 1 taza de consomé tibio disolver la gelatina, el picante y la salsa de soya. Pintar con gelatina, usando una brocha, un molde en forma de aro.
3Colocar en la base unas rueditas de aceitunas rellenas para adornar y agregarles encima un poco más de gelatina.
4Llevar el molde al congelador unos minutos, para que endurezca.
5Colar el resto de la gelatina y agregarla a la licuadora junto con el resto del consomé, licuar bien.
6Llenar el molde y llevarlo al congelador hasta que endurezca, mantenerlo en la nevera.
7Desmoldar, colocando el molde sobre agua caliente para que se separen las paredes y bañar con la salsa.
8Preparación de la salsa: Mezclar todos los ingredientes y bañar la mousse al momento de servir.